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Mucha gente se llevará las manos a la cabeza ante la pregunta de cómo conservar los alimentos en el frigorífico, pero hay muchas razones para plantearse este tema. Intentemos resumirlas.
El primer paso es aprender las normas básicas para conservar correctamente los alimentos en el frigorífico. Al igual que en la tienda, los alimentos con la fecha de caducidad más temprana deben ser los más visibles, es decir, en la parte delantera o superior. Esto se aplica en particular al yogur, los huevos, los embutidos y el queso. Al menos una vez a la semana, o cuando hagas una compra grande, comprueba los alimentos que ya están allí. La seguridad también es un tema importante. Coloca los alimentos de forma que al abrir la nevera no se caigan y te ataquen. No sólo pueden hacerte daño, sino también romper o dañar el equipo de la cocina y hacer un gran lío, por supuesto. Un huevo, un yogur o una botella de cerveza caídos pueden hacer mucho daño, y limpiar un frigorífico (sobre todo uno empotrado) te mostrará cuántos recovecos tiene y lo difícil que puede ser llegar a ellos.
El frigorífico tiene zonas (y no sólo ópticas), que tienen temperaturas de aire diferentes. A partir de ahí, debemos colocar los alimentos apropiados. Conocer estas zonas también te orientará sobre cómo almacenar tus alimentos. Intentemos resumirlas.
Una vez que sabemos qué y en qué parte del frigorífico es adecuado almacenar alimentos, la cuestión sigue siendo dónde colocarlos. El camino al infierno es la colocación suelta de las cosas. Existe el riesgo de que se caigan, se mezclen o se dañen entre sí. Las opciones más adecuadas son varios boles, boles con tapa, o recipientes Hay que tener cuidado con los recipientes de cristal, ya que pueden resultar demasiado pesados y son más adecuados para la despensa o para guardar pasta, por ejemplo. Los contenedores de vacío pueden ser una gran opción. Las tapas de silicona también son una herramienta útil para evitar la propagación de olores. En ningún hogar debería faltar una mantequera.
Tan importante como saber conservar los alimentos en el frigorífico es saber qué no debe estar en él. Los tabúes básicos incluyen: